Позвоните нам

+380 99 198-19-86
+380 68 062-07-63

Наш адрес

Площадь Восстания, 7/8, город Харьков, 61001

График работы

пн-пт: 09.00 - 18.00, сб-вс: 10.00 - 14.00
13. 06. 2019   ·   Комментарии: 0   ·

Ипотека не страшна для наследника

долг по ипотеке, банковский адвокат, заемщики, наследники, кредитный адвокат, ипотечный кредит, право требования, кредитор

Ипотека не страшна и может быть прекращена

Ипотечный кредит, вернее долг по кредиту — это всегда хлопоты. В нынешней ситуации в стране, связанной изменением курса доллара, у людей все чаще возникают с этим проблемы. К сожалению, имеют место быть такие ситуации, что заемщики, имея долг по кредиту, умирают. Этот фактор не означает прекращение обязательств перед банками. Ипотека остается, поскольку финансистами либо коллекторскими компаниями долг не аннулируется.

В таких случаях, наследники вместе с получением наследства попадают в незаконченные долговые обязательства покойного заемщика. Это подразумевает, что ипотечный кредит безосновательно не может быть прекращен. Ввиду этого, коллектора либо иные представители финансовых учреждений также продолжают требовать возмещения долга.

Но адвокат по кредитам способен разрешить эту долговую ситуацию в пользу наследника. Вплоть до полного списания долга.

На сегодняшний день существует практика работы адвоката по кредитам, которая доказывает, что не все так страшно.

Существуют выходы из сложившейся ситуации. В случае попадания в такие ситуации, Банковский адвокат будет очень кстати. Кроме этого, большая палата Верховного Суда  при рассмотрении дела №14-49 цс 19 в своем постановлении, сделала заключение о том, что кредитор вправе предъявлять требование о взыскании по кредиту к наследникам либо поручителям в 6-месячный срок (при этом требования должны выставляться сторонам одновременно). В случае нарушения указанного срока, кредит считается погашенным. Ввиду этого, в случае пропуска такого срока может быть успех. Прекращается преследования правоприемников заемщика, и в таком случае ипотека прекращается. Взыскание долга является недопустимым.

Исходя из этого, у кредитора для заявления своих требований есть такой же срок, как и у наследников. При этом должно иметь место наличие обязательного ффактора:  кредитор должен быть уведомлен о кончине заемщика. Также ипотекодержатель должен доказать, что сложившиеся обстоятельства были сокрыты от него. При отсутствии таких доказательств ипотека опять-таки прекращается.

В судебном порядке финансисты должны доказать названые выше факты для удовлетворения своих требований. В случае, если кредитор не был осведомлен о таких обстоятельствах, право требования возмещения долга составляет 1 год (определено Верховным Судом).

Наша компания «вСуде» и адвокат по кредитам всегда придут на помощь и встанут на защиту законных прав клиента.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *